Mahasiswa Indonesia: Mahasiswa di Thailand libur pun tetap belajar

Mahasiswa di setiap negara tentu punya ‘kehidupan’ masing-masing yang khas. Bahkan dalam satu negara pun, tiap wilayah punya cerita sendiri-sendiri tentang kondisi mahasiswanya.

Tentu ada banyak sekali cerita tentang kebiasaan para mahasiswa, namun yang terpenting adalah mencontoh apa-apa yang baik dan menjauhi yang buruk-buruk.

Seperti yang berlangsung di satu diantara kampus terkenal di Thailand, yakni Chulalongkorn University. Di perguruan tinggi ini anda dapat menjumpai rutinitas beberapa mahasiswanya yang mungkin saja agak asing di Indonesia karna belum juga jadi habit serta belum juga popular.

Seperti dituturkan M Khoirul Ummam, mahasiswa asal Kampus Islam Indonesia Yogyakarta yang ikuti program pertukaran di The Petroleum and Petrochemical College, Chulalongkorn University, Bangkok, kalau mahasiswa ditempat dia kuliah pantas diteladani.

” Mahasiswa di Chulalongkorn pada rajin-rajin belajar. Di apartemen saya sempat saksikan di ruang santainya jam 11 malam mahasiswa sekali lagi belajar selalu pagi lewat sana sekali lagi simak orang yang sama juga dengan tempat sama, ” papar mahasiswa asal Jambi ini.

” Bila akhir minggu atau tgl merah mereka tetaplah pada belajar, karna mereka miliki jam produktif dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Jadi setiap hari mereka telah punya kebiasaan lakukan aktivitas seumpama belajar atau penelitian, walau hari libur, ” lebih Ummam, sapaan akrabnya.

Ditempat kongkow juga, seumpama kafe, seringkali didapati beberapa mahasiswa yang tengah kerjakan pekerjaan atau belajar. ” Mungkin saja karna kulturnya yang memanglah mensupport sich. Jadi mahasiswa asli Thailand maupun dari luar telah pada punya kebiasaan rajin belajar, ” saya pemuda yang di kampusnya jadi pemimpin redaksi persma fakultas ini.

Baca Juga: Cara membuat kata pengantar makalah

Di kelas, Ummam mengakui sepanjang 4 bln. belajar (Januari-Mei 2015) di kampus posisi 3 di Thailand itu, begitu sering di beri pekerjaan makalah. ” Minggu ini diberi topik, presentasi minggu depan, diberi topik baru buat dipresentasikan minggu depannya sekali lagi. Awal-awal kita kaget karna tidak punya kebiasaan bisa pekerjaan seperti gitu, ” tutupnya.

Tertarik belajar disini? Ditanggung untuk anda yang awalannya sukai banget enjoy serta uring-uringan akan jadi rajin setelah bila kuliah disini.

Madrid Kalah Lagi, Ramos Bilang Kalem Saja

Real Madrid menelan kekalahan beruntun di dua pertandingan terakhir. Sang kapten, Sergio Ramos, menegaskan tak perlu ada kepanikan. “Kalem saja”, katanya.

Madrid menelan kekalahan 1-3 saat bertandang ke Tottenham Hotspur di matchday 4 Liga Champions. Itu adalah kekalahan kedua secara beruntun setelah akhir pekan kemarin ditaklukkan 1-2 oleh tim promosi, Girona, di La Liga.

Hasil-hasil itu mulai menimbulkan tema krisis di lingkungan Madrid. Di La Liga, saat ini berada di tempat tiga klassemen dengan ketinggalan delapan point dari Barcelona yang memimpin. Di Liga Champions yang mereka menangi dua musim paling akhir, Los Blancos berada di tempat ke-2 dan ketinggalan tiga point dari Spurs yang memuncaki group.

Madrid mulai sejak awal musim ini memang telah dinilai tidak terlalu memberikan keyakinan. Pemicunya yaitu hasil di lima minggu pertama liga, dimana mereka sempat bermain imbang di dua pertandingan beruntun yaitu melawan Valencia dan Levante, disusul kekalahan dari Real Betis selang satu pekan.

Ramos mengaku beberapa pengagum mungkin merasa cemas dengan hasil-hasil akhir-akhir ini. Tapi dia mengatakan tidak memerlukan kecemasan karena Madrid telah senantiasa dapat bangkit dari beberapa kondisi seperti ini sebelumnya.

” Kami memahami kalau beberapa pengagum dapat merasa kecewa setelah hasil-hasil akhir-akhir ini. Tapi Real Madrid senantiasa bangkit dan bila ada orang yang berfikir kalau kami telah habis, kami juga akan kembalikan mereka ke tempatnya, ” tutur Ramos.

” Dari pengalaman saya di Real Madrid, ketika Anda kalah di beberapa pertandingan, beberapa orang mulai bicara masalah krisis. Anda harus tetaplah tenang dan kompak. ”

” Kami masih tetap hidup di pertandingan favorite kami, Liga Champions. Kami harus tetaplah tenang, tetaplah menyatu, dan percaya kalau Real Madrid yang kita ketahui juga akan selekasnya kembali, ” tandasnya seperti ditulis website resmi club. Su,mber: http://www.onlinetv.id/2016/03/sctv.html

Kalimat Chat Dari Gebetan yang Buat Kamu Semangat Bahkan Serasa Terbang Melayang

Di jaman ini kamu tak perlu resah untuk mendekati gebetan yang akan menjadi calon pacar, chatting bisa menjadi pilihan untuk mengambil langkah bahagia. Berikut adalah chat dari gebetan yang bisa merubah hari kamu yang kelam menjadi semangat seharian.

Gebetan yaitu orang anda sukai, atau bisa disebut yaitu calon pacar atau calon bekas gebetan. Anda memiliki hak meneruskan pengejaran mu bahkan juga mundur perlahan-lahan. Walaupun tidak menguber si gebetan tetaplah juga akan terasa anda mendekatinya atau tidak sensitif meskipun, karna sejatinya tidak ada yang namanya persahabatan pada pria serta wanita. Tentu satu diantara keduanya mempunyai perasaan sayang serta menginginkan mengubah status jadi sepasang kekasih.

Tapi memanglah mempunyai gebetan juga akan buat hidup makin berwarna, tidak kecuali seorang yang telah mempunyai pacar meskipun kadang-kadang jadi terasa bahagia sesaat saat menggoda wanita beda, tak tahu memanglah perasaan pria atau memanglah si pria mempunyai sifat sukai selingkuh stereo seperti radio, lirik sana lirik sini, loncan sana loncat sini. Di zaman ini anda tidak butuh resah untuk mendekati gebetan yang juga akan jadi calon pacar, chatting dapat jadi pilihan untuk ambil langkah bahagia. Tersebut disini chat dari gebetan yang dapat mengubah hari anda yang kelam jadi semangat sepanjang hari :

1. Ucapan selamat pagi, selamat siang, selamat sore mendekati malam, selamat malam, selamat makan, selamat tidur, selamat putus -_-

Ungkapan selamat memanglah senantiasa jadi awal pembicaraan pada anda serta dia, ponsel mu mulai sepi saat taka da chat darinya. “Selamat pagi”, ucapan ini memanglah simpel serta paling di tunggulah. Kamu paham.kamu mengerti berarti dia semalaman pikirkanmu serta terasa rindu kepadamu pada pagi harinya. Uuu, bagaimana tidak senyum – senyum sendiri cobalah?

2. “Yakin tidak mau narasi apa yang telah buat anda sedih hari ini? ”

Okey, gebetan anda mulai hilang arah serta tidak tau arah jalan pulang, hehe. Dia mulai perduli serta terasa menginginkan jadi sisi dari narasi hidup anda. Dia inginkan lebih dekat denganmu, dia menginginkan meyakinkan anda baik – baik saja, terasa menginginkan menolong problem yang menginginkan anda keluh kesahkan.

3. “Lagi apa?, telah siap buat lomba?. Semangat, serta mudah-mudahan berhasil mudah-mudahan lulus nominasi serta mudah-mudahan menang ya”

Apa yang tidak tampak olehnya bukanlah bermakna tidak dia kenali, iya dia tahu sedikit banyak kesibukanmu. Hingga bagaimana caranya anda mencapai prestasi, eits dia tuch memang sensitif banget, tidak lupa dia berikan ucapan semangat. Mengharapkan anda terpacu serta terbantu oleh kata – kata mutiaranya. Iya mutiara banget, walau sebenarnya hanya gitu doang, terasanya ada sinar ajaib yang hangat serta mulai memelukmu hehe. Sumber: http://www.katakan.net/2017/09/kumpulan-kata-kata-lucu-tentang-gebetan.html

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Menghadiri Seminar Proposal Atau Seminar Hasil

Seminar proposal dan seminar hasil adalah dua rangkaian yang wajib dilalui sebelum mendapat gelar sarjana. Seminar ini selain dihadiri oleh pembimbing dan penguji, juga dihadiri oleh mahasiswa.

Nah umumnya, mendatangkan peserta mahasiswa ini yang terkadang susah, bila sang empunya seminar tidak menghidangkan kue-kue atau makanan ringan jadi umumnya mahasiswa kurang sekali yang tertarik jadi peserta seminar.

Tapi kamu paham.kamu mengerti tidak, menghadiri seminar proposal atau seminar hasil itu faedahnya sangat banyak loh. yuk kita simak satu persatu.

1. Mengasah Ketelitian

Umumnya moderator sediakan session bertanya jawab pada mahasiswa peserta seminar, mengenai anjuran, kritik, serta sanggahan begitu diperlukan. Nah, untuk isi session ini anda pastinya akan membaca semua materi yang dihidangkan dengan saksama, hingga anda bisa lihat beberapa kekeliruan kecil yang terkadang luput diliat oleh penyaji. Kekeliruan penulisan daftar pustaka umpamanya, atau salah menulis nama ilmiah, salah tulis serta semacamnya.

2. Mempertajam Nalar serta Sikap Kritis

Dengan menghadiri seminar, anda punya kebiasaan berfikir dengan systematis. otomatis anda juga akan belajar langkah mempelajari yang masuk akal (logis) dengan membaca cara riset yang juga akan dikerjakan. Apabila dalam cara ada kekeliruan, umumnya dosen pembimbing atau penguji juga akan melakukan perbaikan. Nah, dari situ anda dapat tahu bagaimana membuat cara yang benar.

3. Memperkaya Pikiran Problem

Mahasiswa tingkat akhir seringkali dipusingkan oleh masalah mencari problem untuk di teliti. Bila telah demikian, rajin-rajinlah menghadiri seminar proposal atau seminar hasil, siapa tahu anda bisa inspirasi riset dari riset orang yang lain yang telah dikerjakan.

Baca Juga: Contoh Proposal

4. Melatih Mental

Mahasiswa sering gugup waktu mesti mempresentasikan proposal serta hasil penelitiannya. Takut dibantai dosen, takut tidak bisa menjawab pertanyaan sering jadi argumen kegugupan itu. Bila anda rajin menghadiri seminar, ditanggung deh anda tidak bakalan gugup terlebih demam panggung bila nantinya jadi penyaji. Karena anda seringkali mendengar pertanyaan-pertanyaan ataupun sanggahan-sanggahan yang seringkali dilontarkan dalam seminar, jadi anda telah siap mental hadapi kondisi itu. Tidak ada tuch yang namanya demam panggung atau salah ngomong.

Review Drama Korea Pinocchio

Kalian tau kan dongeng Pinokio? Seorang anak dari boneka kayu yang hidungngya bakal memanjang tiap kali dia berbohong. Nah kalo di Korea, Pinokio bakal terus terusan cegukan tiap kali berbohong.

Pinokio disini bukanlah seseorang anak boneka kayu, namun si cantik Park Shin Hye yang bertindak jadi Choi In Ha, gadis yang miliki mimpi menginginkan jadi reporter seperti mamanya.

In Ha miliki sifat periang serta pandai namun agak nyebelin karna sukai ngomong ceplas ceplos. In Ha menanggung derita sindrom Pinocchio yang senantiasa buat dia cegukan setiap kali berbohong.

In Ha sangat terpaksa berpisah sama mamanya karna perceraian serta turut papanya geser ke kampung sang kakek di daerah pesisir. Awalannya In Ha tidak terima serta ngomel ngomel selalu. In Ha juga kaget saat hingga dirumah sang kakek karna ada seseorang anak lelaki bernama Choi Dal Po yang seumuran dengannya serta sang kakek memperkenalkan anak itu jadi samchon/pamannya In Ha, walau sebenarnya sang paman telah lama sekali wafat. By the way kakeknya In Ha ini menanggung derita satu penyakit ingatan dengan kata lain pikun serta halusinasi, serta jika sang kakek disadarkan dari halusinasinya itu dia akan pingsan. Untuk kebaikan sang kakek papanya In Ha juga terima Dal Po yang tidak terang dari tempat mana aslinya buat tinggal dengan mereka. Lucunya, dia harus juga menyebut Dal Po dengan sebutan Hyung/kakak.

Th. untuk th. berlalu In Ha serta Dal Po juga beranjak dewasa. In Ha masih tetap selalu berjuang menguber mimpinya jadi reporter meskipun sindrom Pinochio sesungguhnya menyusahkan dia bikin di terima jadi reporter. Sedang Dal Po yang dari kecil memang sukai bertingkah bodoh serta perpenampilan awut awutan *gue juga tidak ngerti mengapa rambutnya dibikin seperti gitu -____-* bekerja jadi supir taksi.

Dal Po itu sebenernya ganteng serta pinter, namun dia menutupinya untuk sang kakek pikun yang saat ini jadi ayahnya, Dal Po asli yang telah wafat miliki sifat bodoh serta kikuk serta saat ini dia mesti memainkan perannya dengan baik untuk jadi anak sang kakek.

Dal Po miliki waktu dulu kelam serta tidak suka banget sama dunia jurnalis yang telah ngancurin hidupnya dahulu. Namun karna dia sukai sama In Ha dia malah pilih jadi reporter. Si kakek juga sebenrnya telah tauh Dal Po itu bukanlah anaknya namun dia telah terlanjur sayang sama Dal Po. Dia memohon Dal Po buat tidak usah pura-pura sekali lagi serta jadi dianya. Dal Po juga beralih jadi pria tampan yang berkarisma *ceileh*

Dal Po sebenernya sadar jika dia tidak mungkin saja dapat keduanya sama In Ha jadi kekasih, serta Dal Po coba buat ngelupain In Ha, walau sebenarnya In Ha juga sebenernya sukai tuch sama Dal Po. Orang ke-3 ada cocok mereka telah mulai kerja jadi reporter meskipun di stasiun tv berlainan, In Ha bekerja di MSC serta Dal Po di YGN. Orang ke-3 itu yaitu Search engine optimation Bum Joo (Kim Young Kwang), yang tanpa ada disengaja telah mengetahui In Ha sepanjang 10 th.. Ada pula Yoon Yoo Rae (Lee Yoo Bi), cewek gesrek yang jadi rekan kantor Dal Po yang miliki loveline di drama ini.

Drama ini dapat disebut paket lengkap, romance nya sich telah terang ya, komedi, misteri, keluarga. Gue juga tertarik karna ceritanya berlatar belakang jurnalistik, ya sebelas dua belas lah sama gue jadi anak PR hehehe. Memang bener kita mesti dapat gawat sama apa yang dipertunjukkan di media karna tidak semua benar. Semuanya yang kita saksikan di media itu memang tidak seutuhnya salah sich, namun kita mesti tau jika media miliki ‘bumbu’ sendiri dalam menghidangkan info. Salah bumbu dikit bahkan juga dapat menghancurkan hidup orang yang tidak bersalah. Selalu bagaimana kelanjutan ceritanya? Apakah Dal Po juga akan mengungkap masa lalunya yag kelam? Apakah dendamnya juga akan terbalaskan? Lantas berhasilkah In Ha wujudkan mimpinya jadi reporter?

Drama ini bagus sich menurutku. Kita dibikin penasaran selalu terlebih di episode episode paling akhir. Lee Jong Suk cocok banget meranin Dal Po, Park Shin Hye juga akting cegukan nya bagus banget buat gue ingin ngasih dia air minum hehehe.

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Melo Holic

Chemistry mereka berdua juga klop banget, gue jadi shipper mereka juga nih kelihatannya. Tokoh-tokoh beda juga menonjol perannya disini serta tidak asal menuhin narasi doang. Hanya peranan Search engine optimation Bum Joo saja jadi orang ke-3 tuch rasa-rasanya kurang jos gitu. Drama ini miliki pesan jika balas dendam tuch tidak butuh pakai langkah anarkis, namun dapat lewat cara yang terhormat seperti apa yang Dal Po kerjakan.

Gue salut sama script writer nya kok kepikiran ya ada sindrom pinokio/? Untung hanya buat cegukan ya, bukanlah jadi buat rontok rambut alis muehehe. Endingnya juga manis, klise sich memang yang baik dibales baik serta yang jahat dibales jahat, but everyone loves happy ending, right? Recommended untuk kamu yang ingin nonton drama paket lengkap. Skor 8/10

3 Cara Sederhana Menjalani Gaya Hidup Sehat

Setelah menjalankan gaya hidup sehat, anda pasti mendapati masa tua dengan kehidupan yang sangat sehat. Jika cara-cara hidup sehat diterapkan secara teratur sudah pasti akan berujung pada baiknya kualitas hidup dan kualitas kesehatan seseorang.

Cuma saja cukup beberapa orang mungkin saja telah punya kebiasaan dengan gaya hidup yang serba praktis akibatnya karena trend pola hidup saat ini. Beberapa besar orang-orang saat ini relatif lebih suka pada pola hidup serba praktis serta cepat hingga biasanya mereka tidak pedulikan kesehatan, baik kesehatan fisik ataupun kesehatan psikologi. Sesungguhnya hidup sehat itu tidak susah, murah, serta gampang.

Tersebut 3 langkah hidup sehat yang dapat anda praktekan dalam kehidupan keseharian :
1. Hirup udara bersih

Anda tidaklah perlu bertandang ke pedesaan, pegunungan, atau beberapa ruang hijau yang lain cuma untuk memperoleh udara bersih. Ada langkah gampang agar bisa dengan bebas pada pagi hari. Anda cuma butuh bangun pagi untuk memperoleh udara berkwalitas baik. Udara pada pagi hari masih tetap bersih karna belum juga tercemar oleh polusi. Sesudah bangun tidur, Anda bisa buka jendela kamar, lantas hirup nafas dalam-dalam.

Fresh bukan? Udara bersih itu baik untuk organ pernapasan kita, serta oksigen yang kita hirup bisa buat lebih fresh serta semangat dalam melakukan aktivitas. Jagalah kebersihan udara dirumah kita dengan teratur bersihkan kipas angin, AC serta perlengkapan tempat tinggal dari debu.

Diluar itu, jauhi terkena asap kendaraan, rokok, asap polusi pabrik karna memiliki kandungan gas CO (karbon monoksida) yang bisa bersaing dengan oksigen pada badan kita. Dalam jumlah banyak, keadaan itu bisa turunkan konsentrasi fikiran serta mengganggu metabolisme badan, bahkan juga mengakibatkan kematian.

2. Mengkonsumsi air putih

Meminum air putih yaitu langkah beda untuk hidup sehat dengan gampang. Air putih baik untuk badan, tanpa ada bahan pengawet, serta memiliki kandungan molekul-molekul netral yang sesuai sama cairan badan.

Air putih tidak memiliki kandungan glukosa yang bisa tingkatkan kandungan gula pada badan. Kandungan gula pada badan yang begitu tinggi bisa mengakibatkan penyakit kencing manis. Minumlah air putih delapan sampai sepuluh gelas air /hari. Untuk Anda yang repot melakukan aktivitas atau olahraga terlebih ditempat yang terik, jangan pernah aktivitas Anda melupakan Anda meminum air putih.

Apabila badan kekurangan cairan, badan juga akan alami dehidrasi dan sistem pembuangan toksin serta logam berat badan tidak lancar. Dengan penuhi keperluan cairan, pastinya badan juga akan merasa lebih bugar untuk melakukan aktivitas keseharian.

3. Mengkonsumsi makanan sehat serta bergizi seimbang

Terkecuali minum air putih, makanan sehat konsumsi badan kita penting juga untuk hidup sehat. Makanan sehat tidak mesti mahal. Cukup hanya konsumsi makanan tempat tinggal meskipun simpel seandainya sesuai sama kecukupan gizi serta dibuat dengan higienis. Makanan dengan gizi yang cukup keseharian harus memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin, serta mineral.

Karbohidrat serta lemak berperan jadi sumber daya untuk badan. Protein juga tidak kalah perlu untuk melindungi peranan enzim, beberapa sel, serta senyawa pada badan supaya bisa bermetabolisme dengan maksimal.

Janganlah lupa untuk konsumsi serat. Serat serta air putih bisa menolong memperlancar pembuangan sisa-sisa makanan serta beberapa zat beresiko dari pada badan. Waktu makan, janganlah terlalu berlebih. Konsumsilah setelah lapar serta berhenti sebelumnya kenyang. SUmber: http://carasehathidup.blogspot.co.id/

Film dan Drama Korea Populer 2017

Berbagai macam film dan drama yang kini telah banyak dimainkan merupakan suatu inovasi yang telah dilakukan untuk menciptakan perubahan dalam bidang perfilman di dunia. Sebut saja negara korea yang selalu menciptakan sebuah inovasi secara rutin dalam bidang perfilman mereka selama ini. Sehingga banyak sekali karya mereka di bidang perfilman yang telah mendunia.

 

Berikut ini list dari best korean dramas of all time 2017 yang paling banyak diminati penggemarnya:

  1. Saimdang Light’s Diary

Serial drama korea ini berkisah tentang seorang dosen sejarah seni yang bernama Seo Ji Yoon (Lee Young-Ae) yang telah menemukan buku harian dari tokoh sejarah yang bernama Shin Saimdang. Dosen sejarah seni tersebut lantas membongkar rahasia yang menjadi potret misterius.

  1. Strong Woman Do Boong Soon

Drama serial dari korea ini memiliki alur cerita tentang seorang wanita yang memiliki kekuatan yang sangat hebat yang bernama Do Boong Soon (Park Bo Young) dan disutradarai oleh Lee Hyeong-Min.

  1. Tomorrow With You

Salah satu serial drama korea ini mengisahkan tentang kehidupan dan petulangan sang penjelajah waktu bersama dengan istrinya yang disutradarai oleh Yoo Je-Won.

 

Selain tiga daftar serial drama korea tersebut, berikut ini juga diberikan list dari best korean movies of all time 2017 yang juga tidak kalah tenarnya dalam dunia perfilman:

  1. Train to Busan

Film yang berjudul train to busan ini menceritakan tentang perjalanan yang menegangkan seorang ayah dengan putrinya. Pada film ini juga akan bertambah tingkat ketegangannya lantaran adanya zombie yang mengejar mereka

  1. The King and The Clown

Film korea ini memiliki latar kolosal dengan kisah yang menarik di mana terdapat dua orang penghibur di jalanan yang tertangkap untuk menghibur sang raja, namun jika sang raja tidak terhibur atau tertawa para penghibur ini akan dieksekusi.

  1. New World

Dengan memiliki kisah tentang dunia kepolisian, film ini memiliki sisi ketegangan yang sangat tinggi. Karena pada film ini akan ada penyelidikan dari kepolisian terhadap organisasi kejahatan yang terkenal dengan nama Goldmoon.

 

Itulah beberapa macam drama dan film korea yang lagi populer di bidang perfilman, bagi kalian yang penasaran silakan untuk menyaksikannya sendiri. Secara langsung.

V ‘BTS’ Bicara Soal Genre Musik Yang Digemarinya

SinopsisDrama.id – Baru-baru ini dalam sebuah acara variety show yang ditayangkan KBS yakni HAPPY TOGETHER, Park Jihoon dari grup kpop idol WANNA ONE memberikan komentarnya mengenai seniornya, V BTS. Seperti apa ya?

Rupanya Park Jihoon sudah memberi komentar positif mengenai seniornya, V BTS. Baginya, V yaitu contohnya karna ia begitu kagum pada ekspresi muka V saat tampak diatas panggung. Mendengar hal tersebut, V juga menanggapinya dengan singkat tetapi berarti :

” Saya menginginkan menyebutkan kalau saya begitu tersentuh dengan hal semacam ini. “

Meskipun V terasa terhormat karna sudah jadikan contoh, V memohon pada kebanyakan orang untuk selalu ikuti perubahannya jadi seseorang idol. Ia juga keluarkan pandangannya :

” Saya menginginkan memperluas jangkauan serta tunjukkan keberagaman diriku. Sesungguhnya preferensi musik pribadiku yaitu musik soul serta jazz, jadi saya berusaha untuk lihat seberapa sebaiknya diriku bila kalau dapat memadukan type musik kesukaanku kedalam album BTS.

Selanjutnya V mengharapkan nantinya ia akan jadi populer dalam genre musik Jazz serta R&B. Ia bahkan juga begitu menginginkan jadi vokalis untuk lagu-lagu bergenre Jazzy serta R&B. Dengan semuanya yang sudah ia raih selama ini, rasa-rasanya tak ada yang mustahil serta meragukannya untuk buat satu sekali lagi mimpinya jadi fakta!

Wah, kurang lebih bagaimana ya bila nantinya V betul-betul jadi seseorang penyanyi jazz atau R&B? Apakah pengagum BTS juga akan menyenanginya? Untuk yang penasaran dengan suaranya, mungkin saja dapat memerhatikan dahulu vokal V membawakan satu diantara ost. drama Hwarang yang sempat dibintanginya. Dalam lagu yang berjudul “Even If I Die, It’s You”, ia membawakannya dengan rekanan sesama anggota BTS, yaitu Jin. Lagunya sendiri memanglah mempunyai nuansa R&B yang enteng serta lumayan enak didengarkan di waktu bersantai.

V sendiri di ketahui cukup memiliki bakat dalam membuat satu lagu. Dapat dibuktikan sebagian lagu yang ada dalam album BTS yaitu hasil ciptaannya, seperti Fun Boys serta Run. Ia juga menyanyikan lagu solo berjudul Stigma dalam album Wings punya groupnya, di mana lagu itu berhasil mencapai posisi 26 dalam tangga lagu Gaon serta posisi 10 dalam tangga lagu Billboard Digital Singles Chart.

Jenis-Jenis Orang Yang Akan Kamu Temui Menjelang Lebaran Idul Fitri

Lebaran sebentar lagi! Sudah pasti di hari yang fitri ini, kamu akan bertemu dengan banyak orang untuk bersilahturahmi. Mungkin mereka datang ke rumahmu atau kamu yang datang untuk berkumpul di rumah kakek-nenek atau saudara.

Ketika lebaran kelak, pastinya anda juga akan berjumpa beberapa orang dengan berbagai macam style.

1. Ada yang menyukai bebrapa untuk THR cocok acara kumpul keluarga.

Saat kumpul-kumpul lebaran kelak, mungkin saja ada satu atau dua orang dari keluarga atau kerabat orangtua anda yang hoby bebrapa untuk THR. Nah, bila kebetulan ketemu yang begini ini, janganlah sangsi selalu untuk gunakan senyum manis di depannya. Dudukmu juga bebrapa janganlah jauh dari dia. Jadi cocok saatnya bebrapa untuk THR, anda segera siap sedia. Umumnya yang menyukai begini yaitu saudara ayah ibu yang paling tua atau saudaramu yang telah mapan.

2. Ada pula yang menyukai beberapa bertanya dari mulai karier sampai problem jodoh.

Ada pula beberapa type orang yang hobynya beberapa bertanya saat ngumpul lebaran. Semua di tanyain. Dari problem karier, asmara, kesehatan, pokoknya persis seperti zodiak. Buat kamu yang jomblo, belum juga kerja, atau belum juga lulus kuliah, sebaiknya anda hindari bercakap sangat jauh dengan yang jenis ini agar hati serta fikiranmu tetaplah tenang sampai akhir libur lebaran.

Yang menyukai beberapa bertanya : Telah lulus belum juga? Selalu kerja dimana? Kapan kawin?

anda : Maaf, saya masih tetap baru saja keterima kuliah cocok pengumuman tempo hari.

3. Tidak perduli apa yang berlangsung, pokoknya sukai ngabis-ngabisin makanan.

Mungkin saja anda yaitu satu diantaranya. Satu diantara kesenangan lebaran, terkecuali berkumpul dengan keluarga, yaitu sajian yang melimpah serta menarik untuk di nikmati. Sesudah satu bulan penuh berpuasa, makan pagi serta makan siang jadi hal yang paling dirindukan.

Untuk tersebut pada hari lebaran, kerinduan juga akan makan pagi serta makan siang dicurahkan penuh. Dari usai sholat ied hingga sore hari bawaannya ingin nyobain semuanya makanan selalu. Tidak apa-apa sich mumpung banyak makanan, bila tidak dikonsumsi kan mubasir.

Baca Juga: Ucapan Selamat Idul Fitri

4. Ada pula yang menyukai pamer perolehan, prestasi“and all about me”

Anda akan ketemu mereka yang memakai event kumpul-kumpul lebaran untuk tunjukkan eksistensi diri. Tanpa ada di tanya-tanya, dia juga akan dengan leluasa mempresentasikan dianya : bagaiamana studinya, apa pekerjaannya saat ini, siapa pacarnya.

Si tukang pamer : Hai gan, tempo hari gue lulus cumlaude saat ini gue kerja di perusahaan minyak. Th. depan gue ingin nikah lho, Gan!

Anda : Tidak nanya! *sambil makan opor*

5. Ada pula yang memakai acara kumpul keluarga yang hikmat ini untuk melakukan bisnis.

Terkecuali mereka yang mempresentasikan sendiri, anda akan berjumpa mereka yang mempresentasikan usaha mereka. Ya tujuannya sich mumpung ketemu beberapa orang sekalian saja diprospek eh diperkenalkan bisnisnya siapa tahu ada yang tertarik. Lumayan kan, lebaran menghadirkan barokah sendiri.