Motif Karpet Masjid Modern

Secara garis besar, ada 2 (dua) jenis Karpet Masjid biasa digunakan pada jaman sekarang :

  • Yang pertama, karpet masjid yang dibuat atau diproduksi secara massal oleh perusahaan besar pembuat karpet. Karpet mesjid ini memiliki motif atau corak yang terbatas, namun sangat praktis dalam hal ketersediaan. Karpet masjid model ini ready stock, dengan hitungan ukuran per roll yang bervariasi. Panjang per roll dimulai dari 6m s/d 40m, dengan dua pilihan lebar yaitu 1,05m dan 1,20m. Untuk jenis bahan benang secara umum menggunakan polyprophiline dan nylon. Dan karpet masjid ini diproduksi didalam negeri (lokal) dan ada juga yang di impor dari negara tetangga, seperti Turkey dan Istambul.
  • Yang kedua adalah karpet masjid yang diproduksi berdasarkan pesanan atau biasa disebut karpet custom/karpet handtufted. Desain, motif dan warna akan sangat bervariasi. Luas dan ketebalan karpet pun dapat disesuaikan dengan ruangan yang ada. Bahan baku yang dipakai umumnya menggunakan benang Acrylic dan atau menggunakan benang Woll New Zealand. Proses pemesanan karpet ini akan memakan waktu yang panjang, dimulai dengan penentuan motif dan warna hingga proses produksi dan instalasi. Dari segi harga, karpet custom lebih mahal dibandingkan karpet masjid berbahan dasar polyprophiline atau nylon.

Berikut ini ada beberapa pilihan karpet masjid :

Karpet Medeena/Sultana

+

Karpet masjid dengan merk Medeena/Sultana merupakan karpet yang di buat untuk keindahan sebuah masjid, dengan harga yang lebih terjangkau karpet ini cukup tepat untuk dijadikan pilihan. Karpet ini juga terbilang lebih ringan, sehingga dapat dengan mudah dipindahkan. Dibawah ini beberapa motif dan corak yang menarik yang dapat dijadikan pilihan. Ukuran 105cm x 600cm.

Karpet Kingdom

+

Tidak jauh berbeda dengan karpet medeena/sultana, karpet masjid dengan merk kingdom juga memiliki keindahan corak dan warna. Yang membedakannya adalah tingkat ketebalan. Karpet Kingdom ini memiliki ketebalan yang lebih dibandingkan dengan karpet medeena/sultana. Kenyamanannya dapat lebih dirasakan. Dibawah ini beberapa motif dan corak yang menarik yang dapat dijadikan pilihan. Ukuran 120cm x 600cm.

Karpet Custom/Spesial/Handtufted

+

Berbeda dengan jenis karpet medeena/sultana dan karpet kingdom diatas, karpet masjid ini memang spesial/khusus. Karpet Custom ini dibuat berdasarkan pesanan dan proses produksinya memadukan antara keahlian dan teknologi, sehingga karpet yang dihasilkan memiliki kualitas dan nilai seni yang tinggi. Proses produksi tersebut dikenal dengan nama handtufted. Karpet ini memiliki ketebalan 8 – 12 mm dan berbahan dasar acrylic dan wool. Desain karpet ini (mulai dari corak/motif, warna, ketebalan, bahan dasar dan luas karpet) ditentukan langsung oleh pemesan.

Karpet Turkey/Turki

+

Karpet Turkey/Turki memiliki beberapa perbedaan dengan karpet lainnya, khususnya karpet turkey di-impor langsung dari negara asal pembuatnya, yaitu Turkey/Turki. Selain itu perbedaan terletak dari jenis benang dan ketebalannya. Karpet Turkey lebih tebal dan lebih lembut dibandingkan dengan Karpet Medeena/Madina atau Karpet Kingdom. Dibawah ini beberapa motif dan corak yang menarik yang dapat dijadikan pilihan. Ukuran 120cm x 600cm.

 

Pengalaman Belanja di Lazada Untuk Perlatan Sekolah dan Gadget

Di zaman mordernisasi ketika ini, seakan-akan segala bisa dibuka melewati dunia maya, terhitung seandainya kami berkeinginan berbelanja kebutuhan sehari-hari, bagus pangan, sandang, maupun papan, segala tersedia di website belanja online. Cukup cuma butuh hand phone yang mempunyai jaringan dunia maya, tinggal klik, selesai, kami cuma menunggu sebagian hari saja, barang akan hingga tujuan.

Oh iya, sebelumnya aku juga mau memperkenalkan salah satu tempat aku biasa membeli peralatan menggambar dan melukis. Aku biasa beli di enportu. Yang biasa aku beli disana adalah cat tinta dan pensil warna khususnya yang bermerk. Disini tergolong harga bersahabat untuk barang tersebut. Jadi saya cukup nyaman belanja disini yaa.

Kita tak jelas apakah barang pantas dengan di picture web belanja online atau tak, yang kami harapkan, gampang-mudahan barang yang kami pesan tak mengecewakan.
Sepekan yang lalu, aku masih ingat identik tanggalnya, merupakan 2017, aku berminat belanja produk t-shirt polos di Lazada, sebab penampilan yang menarik, dan terhitung harga yang tak amat mahal, membikin jari aku segera memasukan barang hal yang demikian ke cart belajaan aku. Tak wajib menunggu lama, sms konfirmasi berasal dari Lazada malah turun, yang berikan jelas bahwa no.pesanan aku.

Tentunya aku berbahagia, orderan aku telah diproses oleh reseller nya, merupakan Gudang Fashion. Dua hari kemudian, surat elektronik aku suara, rupanya pesan masuk berasal dari Lazada yang isinya kurang lebih semacam ini “Orderan kamu dengan nomor #339252513, sudah masuk progres pengiriman”. Aku berbahagia dong, hasilnya gunakan pakaian baru juga. Satu nya, tepatnya siang hari, surat elektronik aku suara, lagi-lagi berasal dari Lazada, pesannya kurang lebih semacam ini “Salah satu kawan kami berasal dari LEX (Lazada Express) sedang didalam perjalanan mengirimkan orderan anda.” Itu bermakna aku tak boleh kemana-mana, sebab sejenak lagi kurir akan hingga kerumah aku.

Sebab aku pilih cash on delivery, karenanya aku telah siapkan duwit ideal untuk kurir nya. Sejam kemudian, kurir datang, dan membawa orderan aku, aku diperintah pedoman tangan, dan membayar orderan aku. Singkat ceritanya, aku segera terhubung bungkusan kainnya, aku kecewa sekali, sungguh-sungguh-sungguh-sungguh kecewa, pakaian yang dikirimkan ukuran S (Small), walaupun di awalnya aku terang-terang minta pakaian ukuran L (Large). Hiks, aku cuma geleng-geleng kepala, gak jelas berharap bilang apa, pokoknya kecewa.

Hakekatnya barang dapat dikemballikan ke pihak Lazada, tetapi aku mengurungkan tekad itu, sebab memandang pengalaman sahabat-sahabat yang pernah minta barang ditukar, pihak Lazada low reaksi.Dari hal ini, aku memandang terdapatnya kekurangan di web Lazada.co.id, mereka tak menunjukkan fitur chat untuk tiap-tiap reseller, dimana pihak yang berharap beli, dapat bertanya ketersediaan stok dan ukuran barang secara segera.

Sekiranya beginikan, seakan-akan Lazada dan reseller nya berharap menguntungkan sendiri, yang mutlak barang orderan sama, gak peduli soal ukuran. Mungkin saja ukuran L habis, yang tersisa cuma S, terus main kirim-kirim aja. Kecewa. Mungkin ini salah satu kerugian berasal dari belanja online, pasti terhitung aku percaya profit berbelanja online terhitung banyak.

Dari pengalaman ini aku menyimpulkan sebagian hal perihal profit dan kerugian belanja online.

Profit :
1. Kita Dapat Menghemat Waktu dan Energi
Dalam kehidupan sehari-hari kita, seringkali diisi oleh kegiatan yang seperti itu banyak menguras waktu dan daya. Bagi seorang mahasiswa seperti aku dengan tumpukan tugas berasal dari dosen, ditambah lagi dengan kerja part time, seakan-akan waktu yang tersisa lebih bagus dipakai untuk beristirahat. Pada ketika seperti ini, aku terhitung dapat sekalian berbelanja online. Udah hemat waktu, hemat daya pula.
2. Diskon Tak Besar
Pilihan jarang, sebagian orang pilih untuk berbelanja online, sebab disc. yang di tawarkan melimpah, dengan kwalitas yang tidak keok.
3. Banyak Website Produk
belanja online yang menjamur di Indonesia, seakan-akan memanjakan orang-orang yang hobby shopping, sebab banyak sekali produk-produk terupdate dan kekinian yang ditawarkan.

Ketentuan Buat Surat Kuasa Yang Baik Serta Benar

Surat kuasa yaitu surat pelimpahan kekuasaan pada seorang untuk penuhi satu hal saat pihak yang berwajib tidak bisa mengerjakannya karna ada rintangan spesifik. Pembuatan surat kuasa mempunyai tujuan supaya pihak yang berwajib tetaplah bisa penuhi satu aktivitas meskipun tidak mesti ada lewat cara diwakilkan oleh seorang dengan kesepakatan di surat kuasa. Ibaratnya, surat kuasa hanya jadi pengantar serta tanda bukti kalau perwakilan itu yaitu orang yang betul-betul diutus serta diakui oleh pihak yang berwajib. Surat kuasa bukan sekedar bisa mewakilkan perseorangan saja, tetapi dapat mewakilkan instansi atau lembaga spesifik.

Pembuatan surat kuasa mempunyai ketentuan yang baiknya dipatuhi untuk melindungi keaslian dan keamanan dokumen. Surat kuasa di buat dengan bhs yang singkat tetapi lugas. Orang yang anda berikan wewenang harus juga yang betul-betul bisa mengemban amanah supaya anda tidak alami kerugian satu hari kelak. Di bawah ini ketentuan penulisan surat kuasa agar disadari kevalidannya.

1. Surat yang mewakilkan perseorangan di buat sesuai sama keperluan serta tak ada unsur paksaan.
2. Surat kuasa yang di buat untuk kebutuhan kedinasan mesti dibarengi dengan nomor surat dan stempel lembaga/instansi pada kolom tanda tangan pemberi kuasa.
3. Bila yang di ambil berbentuk upah/uang, baiknya limpahkan surat kuasa pada orang paling dekat anda seperti suami/istri, anak ataupun saudara kandung anda.
4. Penyertaan materai sesuai dengan kebijakan tempat pengambilan atau lembaga spesifik.
5. Pemberi kuasa serta penerima kuasa mempunyai jati diri yang lengkap serta terang.
6. Maksud serta maksud pembuatan surat kuasa mesti terang, singkat, pada serta lugas.

Surat kuasa yang anda bikin paling tidak ikuti ketentuan yang berlaku serta umum dipakai jadi tanda bukti kalau anda yaitu perwakilan yang sah. Dokumen-dokumen itu umumnya begitu peka serta mesti dijaga sebaik-baiknya hingga butuh mencari perwakilan yang dapat mengemban amanah dengan baik serta pas. Sekian penjelasan tentang surat kuasa, mudah-mudahan berguna.

Paket Data Internet dari Tiap Provider

Paket Data Internet dari Tiap Provider – Seiring dengan perkembangan jaman, setiap perusahaan penyedia jasa telekomunikasi terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk setiap pelanggannya. Salah satunya yakni dengan menyediakan beberapa pilihan layanan yang bisa memudahkan masyarakat dalam mengakses internet. Pastinya istilah paket internet sudah sangat familiar di telinga masyarakat, bukan? Istilah ini ditujukan untuk sebuah paket yang tersedia untuk digunakan sebagai biaya dalam mengakses internet. Tiap paket data internet memiliki batasan kuota yang berbeda-beda tergantung Anda ingin memilih yang mana. Batasan tersebut bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan karena tiap paket memiliki harga yang berbeda-beda pula. Semakin besar kuota yang tersedia dalam suatu paket, maka harga yang dibandrol akan semakin mahal. Begitu juga sebaliknya jika batasan kuotanya sedikit maka harganya pun bisa lebih murah.

Setiap provider kini berlomba mencuri perhatian para konsumen dengan menawarkan layanan-layanan terbaiknya. Dengan demikian Anda harus pintar dalam menentukan pilihan. Selain itu, fasilitas dan waktu berlakunya pun juga tidak sama, jadi memang sudah menjadi hak Anda untuk memilih provider yang memberikan pelayanan terbaik. Contohnya adalah paket indosat 24 jam yang banyak dijual di beberapa counter tiap daerah. Paket ini banyak diminati oleh masyarakat karena harganya murah ditambah lagi dengan kuota yang cukup banyak. Indosat adalah salah satu perusahaan penyedia jasa komunikasi yang sudah berdiri sejak tahun 1967. Jadi memang sudah dipercaya oleh masyarakat sejak zaman dahulu. Kualitas dari jaringannya pun tidak diragukan lagi, sehingga untuk melakukan komunikasi dengan menggunakan provider ini tidak akan mengalami kesulitan.

Selain indosat, ada juga telkomsel flash yang memberikan akses internet yang sangat cepat bagi para pelanggannya. Harga telkomsel flash cukup terjangkau dibandingkan dengan yang lainnya. Oleh karena itu, kuatnya sinyal jaringan dan harga yang murah ini menjadikan jasa komunikasi tersebut banyak dipilih. Tidak hanya dalam bentuk paket data, tetapi telkomsel flash juga tersedia dalam bentuk modem yang bisa digunakan dengan mudah oleh semua orang. Jadi, penyedia jasa tersebut memang benar-benar memberikan pelayanan yang baik bagi setiap penggunanya.

Kelebihan Memakai Rental Mobil di Solo ketika Keluar Kota

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, bahwa ada banyak sekali keuntungan saat Anda menggunakan jasa rental mobil di Solo ketika akan keluar kota. Hal tersebut sangat penting sekali, khususnya untuk Anda yang ingin keluar kota.

Berbeda sekali bila Anda menggunakan angkutan umum untuk pergi keluar kota, dimana kota tersebut belum pernah Anda singgahi sebelumnya. Tentu saja ini akan membingungkan sekali, dan bahkan terkadang bisa membuat Anda sampai kehilangan arah. Karena memang Anda belum pernah berkunjung sebelumnya.

Tak hanya itu saja, bila Anda tidak menggunakan jasa rental mobil, dan Anda hanya menggunakan angkutan umum, Anda harus tahu manakah bus tujuan Anda yang bisa mengantarkan Anda ke tempat tujuan Anda. Selain itu, biasanya angkutan umum memiliki jadwal tersendiri untuk mengangkut penumpangnya. Sehingga, bila sampai Anda ketinggalan jadwal berangkat, Anda bisa kehilangan waktu banyak dan harus menunggu sampai angkutan umum tersebut kembali lewat.

Maka dari itulah, jika Anda memiliki dana lebih, tidak ada salahnya bila Anda menggunakan jasa sewa mobil di Solo. Disitulah Anda bisa menadapatkan banyak sekali kemudahan dalam menempuh perjalanan Anda, dibandingkan Anda menggunakan jasa angkutan umum.

Jadi, salah satu bentuk keuntungan bila Anda menyewa mobil adalah Anda bisa merasa nyaman saat berada di jalanan. Anda bisa berjalan-jalan kemana saja yang Anda inginkan, karena mereka memang berguna untuk melayani Anda kemana saja untuk pemakaian pribadi, bukan untuk umum.

Satu hal lagi yang menguntungkan dari menyewa mobil adalah jauh lebih aman dari angkutan umum. Bila di dalam angkutan umum Anda bisa saja bertemu dengan banyak aksi kejahatan, seperti pencurian, dll, namun dengan menyewa mobil pribadi, hal tersebut tidak akan terjadi.

Hal ini dikarenakan yang berangkat adalah orang-orang yang Anda kenal. Sehingga, tidak mungkin ada kehilangan ataupun pencurian yang dilakukan oleh orang yang terdapat dalam 1 mobil tersebut. Maka dari itulah, tidak ada salahnya bila Anda menggunakan jasa rental mobil.

Jasa Seo Gratis Terbaik Dan Terlengkap

Google Analytics merupakan tool yang berguna untuk optimasi website Anda. Google menyiapkan berbagai tampilan peta, dari mulai penggambaran dalam bentuk digital, satelit, dan jalan. Masing-masing fungsi ini terintegrasi dengan kecanggihan satelityang melakukan kerja sama dengan google. Selain itu, terutama di PC Google Maps pun bisa menampilkan peta dengan beberapa data lain seperti rute penerangan, peta … Read more

Mau Coba Soto Medan yang Enak? Dua Lokasi Ini Tempatnya…

Harga Makanan – Soto Medan adalah sisi dari kekayaan lokasi kuliner Indonesia yang mempunyai banyak pengagum. Tidak cuma masalah rasa, Soto Medan juga memberi tampilan yang menggugah selera.

Dari soto Medan yaitu terdapat pada kuahnya yang berwarna kuning kehijau-hijauan, karna memiliki kandungan santan serta rempah. Dari warna kuahnya saja, mata telah di buat melirik, terlebih waktu disantap.

Soto Medan yang paling populer di Medan berada di Tempat tinggal Makan Cahaya Pagi yang ada di Jalan Sei Deli persimpangan Gatot Subroto. Disana pengunjung dapat coba soto dengan pilih daging sapi atau daging ayam. Kelompok artis dan petinggi seringkali nikmati lezatnya Soto Cahaya Pagi, karna populer pedas dan gurih yang cocok.

Ada pula Soto Kesawan, di Simpang Kesawan yg tidak kalah populer serta di ramaikan pengunjung dari luar kota. Ditempat ini termasuk cukuplah ramai. Demikian warung di buka pada jam 12. 00, konsumen telah ramai serta memborong bermacam soto. Warung ini cepat tutup karna kehabisan soto di sore harinya.

Rahmat Arsil, pencinta Soto Medan, menjelaskan yang membedakan Soto Medan dengan soto yang lain yaitu pemakaian jinten (jintan) pada bumbunya.

” Rasa kuahnya fresh saat disantap walau kuahnya relatif kental karna memiliki kandungan santan. Di Medan banyak pedagang makanan yang berjualan soto, dari mulai emperan sampai restoran, dengan cita rasa-rasanya semasing, ” tuturnya.

Ia menjelaskan warung makan di Medan umumnya juga tawarkan dengan pergedel, yang nyatanya menaikkan cita rasa hingga pengunjung di buat ketagihan. Umumnya, Soto Medan juga jadi menu favorite orang-orang Kota Medan waktu berbuka serta lebaran.

” Bila ke Medan, mesti menyicipi rasa gurih soto yang populer ini. Karna juga akan berlainan rasa-rasanya karna di buat segera oleh orang Medan yang tuturnya memanglah sukai memasak dengan memakai banyak rempah atau bahan masakan, ” tuturnya. (Silfa Humairah) Menu Makanan

Cara Mudah Optimasi Seo Website Pada Joomla

Dengan makin banyaknya pengguna internet, maka makin banyak pula instansi, badan usaha, perusahaan, atau toko, membangun website guna memberikan pelayanan atau mendapatkan peluang bisnis melalui sarana internet. Untuk mengoptimasi sebuah website dibutuhkan konten-konten artikel yang berkualitas, dan di tahun 2016 ahliseo merilis Jasa SEO Bulanan layanan terbaru yaitu jasa penulisan artikel Pengerjaan artikel ini dilakukan oleh … Read more

Keuntungan Memilih Jasa Bangun Rumah Kost Tangerang Terbaik

Salah satu tugas dari seorang kontraktor adalah untuk mendesain rancangan bangunan, baik rumah maupun gedung. Kemudian juga mengawasi pembangunan rumah agar sesuai dengan konsep rumah yang sudah dibuat. Salah satu jasa kontraktor yang direkomendasikan adalah jasa bangun rumah kost Tangerang.

Banyak jasa kontraktor yang bagus di Indonesia. Mereka mengedepankan pelayanan dan kualitas bangunan sebagai hasil kerja mereka. Untuk melayani pembangunan rumah kost di Tangerang adalah jasa bangun rumah kost Tangerang. Mengingat di Tangerang sendiri merupakan salah satu kota yang ramai dan sangat berpotensi untuk memajukan usaha rumah kost yang akan kita dirikan.

Dengan menggunakan jasa bangun rumah kost Tangerang, rencana pembangunan rumah kost akan lebih cepat selesai dan sesuai dengan target perencanaan awalnya. Selain itu hasilnya pun sudah pasti bagus karena dikerjakan oleh tangan-tangan yang professional. Berikut adalah keuntungan menggunakan jasa kontraktor kost secara lebih rinci.

  1. Rumah kost cepat selesai pembangunannya

Membuka usaha tidak bisa ditunda-tunda, karena secara tidak langsung kita harus mengejar kebutuhan dan peluang pasar. Maka dari itu, dengan segera, bentuk fisik dari rumah kost harus tersedia, sehingga promosi bisa dilakukan dengan lebih gencar lagi.

  1. Rumah kost lebih bagus

Pelayanan dari para kontraktor untuk membangun rumah kost tidak perlu diragukan lagi. Mereka akan merealisasikan rumah kost sesuai dengan permintaan kita. Tidak perlu bingung mencarinya, karena jasa bangun rumah kost Tangerang ada untuk kita.

  1. Harganya lebih berkualitas

Dalam menggunakan jasa bangun rumah kost Tangerang ini, dijamin tidak akan membuat modal usaha kita menjadi membengkak, karena biaya yang dikeluarkan akan memberikan kualitas yang bagus untuk kita.

  1. Pelayanan lebih memuaskan

Pelayanan dari para jasa bangun rumah kost kini bukan hanya secara offline, melainkan juga dilakukan secara online. Jadi, kapan pun kita membutuhkan, kita bisa langsung menghubunginya lewat situs onlinenya.

Banyak keuntungan yang akan kita dapatkan dalam penggunaan jasa bangun rumah kost Tangerang ini. Dijamin akan membuat kita menjadi lebih cepat dalam mewujudkan usaha rumah kost. Memberikan pelayanan rumah kost yang nyaman dan awet.