Kaos motif khas palembang banyak dicari Pemudik untuk oleh-oleh

Banyak pakaian jenis kaos dengan motif asli Palembang dan gambar unik memadukan budaya serta kearifan lokal karya anak Kota Sumatra Selatan, pemilu terakhir dalam keadaan Idul Fitri sangat ramai dicari pemudik dari luar kota.

“Para pemudik sengaja pembeli kaos yang berasal dari daerah tersebut sebagai oleh-oleh sesudah berlebaran dengan sanak keluarga di kampung halamannya.” ujar Vina, salah satu pedagang di kawasan Jalan tengkuruk Permai Palembang, pada hari itu. (Baca juga: kaos polos putih clambykaospolos)

Menurutnya, seseorang pada saat datang ke Palembang bukan hanya dapat membawa pulang makanan khas palembang yaitu pempek maupun kain songket khas Palembang. Kaos yang bergambar unik memadukan budaya serta kearifan lokal dapat dijadikan cindera mata untuk keluarga maupun kerabat dekat sesudah kembali dari lebaran kampung halamannya.

” itulah salah satu alternatif yang dipilih untuk dijadikan oleh-oleh ataupun cendra mata sebelum meninggalkan kota Palembang, beragam pilihan baju kaos unik itu, jadi cocok dalam keadaan lebaran ini toko sangat ramai didatangi calon pembeli,” ujarnya kepada wartawan.

Menurutnya, banyak desain gambar unik kaos yang tersedia sangat lengkap, mulai dari icon Jembatan Ampera, tulisan kata berceloteh khas Palembang, misalnya ” apo dio Lokaknyo dan wong kito galo ” menjadi kaos yang paling sering diminati oleh pengunjung yang sebagian besar berasal dari para pemudik dari luar daerah.

Tidak hanya itu, dia juga menilai, harga jual baju kaos itu terjangkau mulai dari Rp60.000 sampai Rp120.000 per lembar untuk segala ukuran anak-anak sampai orang dewasa.

Menurut Dicky, salah satu pengunjung yang berasal dari kota Bandung bawah tertarik untuk membeli baju kaos yang berasal dari Palembang itu, sebab desainnya unik sangat layak untuk dibawa pulang untuk keluarga sebagai cendera mata.

Menurutnya, baju kaos yang dijajakan di pasaran Palembang itu bukan hanya desain lucu dan unik saja, sebab lebih menonjolkan secara visual kualitas kaos dengan bahan katun lembut menjadi daya tarik itu sendiri. Kaos tersebut banyak terdapat di tempat kami di kaos polos putih clambykaospolos.

Leave a Comment